ところで水漏れ。冬時間?夏時間?どっち?!
2012年10月03日

イタリアン U Giuseppe

久々に当り。

イタリアン U Giuseppe


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カジュアルな雰囲気で入り易い。

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大きなボードに書かれたメニューもイイ感じ。

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席数はそんなに多くないけど、そのコジンマリ感も悪くない。

肝心の料理も

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今が旬のキノコサラダ。

良く見ると。。。

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((((;゚Д゚))))!!!

トリュフがゴロゴロ。。。

この大きさのトリュフ食べるの、生まれて初めてかも。。。(※ーー※)
いや、別にトリュフ好きじゃないけどw


こちらはカニ爪のパスタ。

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麺が美味しそう。
今回は食べなかった。。。(ーv−;)


私が食べたのはコレ。

鴨肉と赤ワインのリゾット。

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“赤ワイン”って珍しいよね?
味は濃厚なんだけど、意外とサッパリとした後味。

コレはイケル♪


値段のレンジもだいたい300〜400Rub代。

ただし。。。

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これ↑ 右がロシア語、左が英語メニューなんだけど。。。
何かおかしいと思わない?

右と左でメニューの数が違う。
。。。まぁ、これはこの国では良くあることなんだけど
だいたいはロシア語メニューの方が品数が多くて
それが抜けてる分、英語メニューが少なくなるんだよね。

しかし、さらに右と左で値段の順番も全然違う。。。
英露で料理の順番が結構違うのね。。。
しかも、英語にはあってロシア語にはない、というトリッキーなのも。。。^^;
まぁ、これはもしかしたら、
もっと良く見れば“どこかに”書いてあったのかもしれないけど。

ちょっと不安に思ったのは、英露メニューの置いてある店でも
従業員が必ずしも英語メニューを理解してる訳じゃないこの国。
英語メニュー見せて分からない場合は、
ロシア語メニューで同じ場所に書いてあるものと照らし合わせて理解する。。。
そんなこと良くあるんだけど、この店ではそれは通用しなさそう。。。

この日は英語の通じる人だったので問題なかったけど。
もしかしたら、みんな英語OKな人ばかりなのかな?

それにしても、私がココへ初めて来た4年前と比べて
レストランで英語が通じる率が格段に良くなった。
レストランで笑顔で対応してくれる率も同様。←小さな幸せ(;v;)

これは増々ロシア語勉強しなくなるな。。。(ーー;)

とにかく、総合的にここはオススメ、りすりす認定〜♪ 



==========

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U Giuseppe
Samotechnaya, 13
Metro: Dostoyevskaya ←この駅も結構面白いよ。


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risurisu_journal at 22:00│ブログランキングComments(3)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック カフェ・レストラン | イタリアン
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この記事へのコメント
1. Posted by kazu   2012年10月05日 20:45
5  美味そうですね。写真を見るとイタリア料理が食べたくなります。私の懐具合ではサイゼリアでしか食べれません(笑)。いつか本格的なイタリア料理店で食べたいですね。
 今、北海道では残暑の影響でサバ、サンマが豊漁で我が家の食卓はサンマ、サバが良く出ます。その代り私の好きな秋サケが不漁でこの時期に行われる秋サケの即売会が中止になり、サケの高騰が懸念されます。モスクワではこの時期の魚は何を売っていますか?又、ロシア人は魚を日本人並みに魚を食べますか?
2. Posted by りり   2012年10月11日 19:28
kazuさん、
しかしあの料理をあの値段で出せるとは、初めてサイゼリアに行った時は驚愕しましたw
それより何より、肉より魚!の私としては、秋刀魚やサバが羨まし過ぎます。。。秋刀魚の塩焼きなんて、想像しただけで。。。(TvT)
日本ではロシアは魚介が豊富と思われてる節もありますが、モスクワは海から遠く、保存運搬の方法も日本とは桁違いに悪いです。サーモン等は比較的悪くありませんが、その他の魚介はどこでも売ってる訳ではなく、良いものを探すのは大変です。秋刀魚等は見た事ないですね〜^^; 海の近い極東のロシアではわかりませんが、少なくともモスクワでは、魚より肉の方が断然食べられていると思いますよ。
ああ。。。お魚食べたい。。。^^;
3. Posted by kazu   2012年10月11日 20:47
5 回答ありがとうございます。そうですかモスクワの人は魚はあまり食べなく、新鮮な魚は手に入りにくいのですね。魚党のりりさんにはつらいですね。
 書き忘れましたが、サンマは豊漁ですが餌のプランクトンが足りずサンマは皆、小ぶりです。後、サバですが魚売り場では丸々一匹売られています。(札幌ではサバを丸々一匹売られる事は稀)サバが採ったばかりなら刺身にして食べたいと考えていますが寄生虫の怖さもあり悩んでいます。

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